手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 典型案例

蚌埠:“老赖”父子欠债不还 法院强搜豪宅搬物品
发布时间:2019-03-15 15:46   来源:  阅读次数:

  据蚌埠中级人民法院消息,3月13日上午,蚌埠中院、五河县法院联手,出动干警20余人对居住在五河县不远的城郊东边的一处占地面积2亩多的私人别墅进行了强行搜查,并搬出了名牌钢琴和部分高档家具。

  说起老赖邓某某,自己有公司,还经营着生态农庄,一直保持高消费,并购置奢侈品,就是欠债不还。去年,法院对被执行人进行财产调查,发现被执行人名下的公司在某银行账户有大量资金往来交易,公司门面房年租金高达百万元。经对其询问,被执行人承认天马公司有高额租金收入,但就是未履行法院生效法律文书。

  鉴于以上情况,法院依法对被执行人邓某某处以十五日的拘留,以期能对其有所触动,积极履行债务。在拘留期间,邓某某仍然坚称自己没有履行能力,摆出一副“死猪不怕开水烫”的无赖样子。鉴于他的表现,在其拘留期满前,法院依法将案件移送公安机关,进行拘执罪审查。2018年6月公安机关以涉嫌拒不执行判决、裁定罪对其采取刑事拘留措施。同年11月,蚌山区人民法院一审以邓某某犯拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑一年七个月,今年3月蚌埠中院二审维持原判。

  公安机关在侦查期间还发现,邓某某儿子名下购置有多部高档轿车并有注册公司,邓某儿子在公安侦查卷中承认协助其父亲隐匿、转移资产。经蚌山区人民检察院起诉,邓某儿子涉嫌拒不执行判决、裁定罪共同犯罪一案,目前正在蚌山区法院审理之中。

  在公安机关进行刑事侦查的同时,蚌埠中院与五河县法院执行联动,出动四辆警车及十余名执行干警,依法对被执行人的公司厂区、办公区进行现场搜查,对公司厂房、办公区内的部分高档办公用品、生产设备、原材料进行了现场查封,另外对承租公司门面房的人员,送达了提取租金收入的执行裁定书及协助执行通知书。