手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 典型案例

拖欠5万工钱 包工头被司法拘留
发布时间:2019-02-02 10:05   来源:  阅读次数:

  日前,安徽省合肥市瑶海法院开展年前集中执行行动。1月30日凌晨6时许,法院门口警灯闪烁,全体干警整装待发,向各个目的地进发。此次行动分为12个行动小组及1个处置组和1个留守组,各司其职共同配合完成此次行动。

  刘某某是一个建筑工地包工头,2017年,陶某某夫妇给刘某某打工,但被拖欠了5万元工资一直没兑现。后经过法院判决,刘某某仍拒绝支付。瑶海法院的执行法官曾3次联系刘某某,但均未见到本人。

  1月30日一早,瑶海法院执行干警再次来到刘某某家中,敲门一直无人应答,后法官拨打电话,屋内传出铃声,但很快被挂断并拉黑。

  刘某某躲在屋内,拒不开门,并谩骂执行人员。经过商议,执行法官找来开锁师傅,强行将门打开,刘某某仍不愿意还钱,并对抗执行。法官将其强行带回法院,并决定司法拘留15天。

  据悉,此次新年猎赖集中执行行动,瑶海法院共拘传19人,司法拘留7人,和解履行9件,执行完毕3件,执行金额409万元。