手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 典型案例

酒宴现场拘“老赖” 执行工作“不下班”
发布时间:2018-06-14 10:29   来源:  阅读次数:

  “老赖”不履行生效判决,还玩失踪,认为执行干警拿他没办法。没想到在其参加的一场宴会刚刚结束,包头市东河区法院的执行干警出现在了他的面前并将其依法拘传至法院。经过法官的释法明理后,“老赖”最终付清所欠款目。

  事情还得从今年3月的一起案件说起。当时,申请人侯某某向被执行人王某某追索劳动报酬一案在东河区法院立案执行,但王某某对应履行给付的13200元欠款拒不履行,法官多次沟通、敦促后,王某某开始玩起了失踪,当起了“老赖”。

  就在申请执行人焦急万分时,法官突然得知了王某某将在一个周日参加重要宴会的消息。于是东河区法院组织执行干警放弃休息时间,主动出击,在宴会外等待几个小时后将其依法传拘至法院。

  当王某某看到法院作出的拘留决定后,终于认识到事情的严重性,并让家属将执行案款送至法院交付给申请人。申请人侯某某拿回执行款时十分的激动,“执行法官们在周末还加班工作,帮我拿回了应得的劳动报酬,真的谢谢你们。”侯某某在接过执行款后激动的说。执行法官则表示:“这次酒宴现场拘传“老赖”对拒不履行法院判决的被申请人形成了强大的震慑作用,既维护了申请执行人的合法权益,又彰显了执行干警破解‘执行难’的信心和斗志。”