手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 典型案例

老赖拒不履行离婚协议 法院实施强制执行
发布时间:2018-04-13 09:28   来源:  阅读次数:

  4月9日,记者从兰考县人民法院了解到一起因当事人拒不履行离婚协议被强制执行的案件。

  王某与梁某(女)于1999年结婚,生育两个儿子。2016年,因夫妻感情不和,王某、梁某离婚。经兰考县人民法院组织双方进行调解,两人达成调解协议,约定两人各抚养一子,互不支付抚养费;王某一次性给付梁某婚内财产折款6万元。双方自愿达成调解,签字,按手印,然而调解生效后,王某在给付梁某3万元后,拒绝继续履行调解书约定内容。

  2018年3月20日,梁某申请强制执行。在对被执行人王某送达执行通知书、报告财产令等相关法律文书后,王某拒绝报告财产。执行干警多次电话联系王某,王某均拒绝接听电话。3月27日,兰考县人民法院实施强制执行。该院执行干警前往三义寨乡,将刚起床的王某拘传到法院。在该院,王某表示自己的钱已用来买车,无力履行法律文书所确定的义务。因拒不履行判决,王某被依法司法拘留。

  目前,王某的小型轿车被扣押,该案仍在办理中.