当前位置:首页 > 典型案例

河南通许一“老赖”拘留所里结清农民工工资
发布时间:2018-01-19 14:20   来源:  阅读次数:

  欠薪还钱,天经地义。然而,通许县“包工头”李某却欠薪不还,最终被通许县人民法院执行局予以司法拘留。在法律的强大威慑下,拘留所内的李某幡然醒悟,赶紧联系亲属筹集7万元,于近日还给了20多名农民工,使这些农民工终于可以拿着自己的辛苦钱回家开心过大年了。

  据通许县人民法院执行干警介绍,去年,王某等20多名农民工跟着“包工头”李某在工地干活。完工后,李某却以各种理由不予发放工资。无奈之下,这些拿不到工资的农民工将李某诉至法院。然而,法院判决李某给付王某等农民工工资后,他却玩起了“躲猫猫”。案件进人强制执行阶段后,李某一直拒接法院执行干警的电话,还以各种理由搪塞执行干警。面对此情,执行干警便通过多种手段,严密监控李某的动向。去年12月底,执行干警通过“线人”获得了李某在县城的行踪后,便在县城严密布控蹲守,最终将其成功抓获。在耐心劝解无果的情况下,将李某司法拘留。拘留期间,执行干警又多次与李某沟通劝导,最终,李某迫于法律的威慑,筹款7万元,将拖欠农民工的工资款悉数给付。