当前位置:首页 > 典型案例

舟山:普陀182名“老赖”被晒上屏
发布时间:2017-12-28 11:35   来源:  阅读次数:

 近日,舟山普陀法院外一块LED屏幕吸引不少市民驻步观看,上面曝光了失信被执行人的照片及信息。

  据悉,这是今年普陀法院首次采用该院高清屏幕滚动播放形式,24小时不间断曝光失信被执行人,旨在让“老赖”完全暴露于司法阳光下,无处躲藏,促使其主动履行生效法律文书确定的义务,同时获取群众对执行工作的认可和理解,促进形成诚实守信、依法履约的良好社会风尚。

  此外,普陀法院还在“浙江普陀法院”微信公众平台开通“失信被执行人曝光台”,同步曝光失信被执行人名单,扩大曝光率,全面压缩“老赖”逃避执行空间。

  为切实保护当事人合法权益,加大对失信被执行人的震慑效果,普陀法院将公布失信被执行人名单作为治理“老赖”、破解“执行难”一项重要举措。据悉,今年以来,普陀法院官网共曝光80名失信被执行人,院外高清屏幕曝光153名,微信平台曝光13批次,共计182人。目前,曝光成效初显,已有部分失信被执行人主动联系法院并积极履行义务。