当前位置:首页 > 典型案例

霍邱:拘传显神效 老赖速交款
发布时间:2017-12-28 11:34   来源:  阅读次数:

 长期拖欠工人劳动报酬不但拒不支付,而且还跟执行法官玩起了“躲猫猫”,执行法官两次传票传唤仍拒不到庭,在被拘传至执行法院后,担心被拘留的老赖迅速让家人把案款凑齐,并主动向执行法官认错,案件顺利结案。霍邱县法院通过采用执行拘传手段,对被执行人产生极大心理威慑从而促进案件执结,有效维护申请人的合法权益并产生良好的社会效果。

  刘某受宋某雇佣在某工程从事建筑工作,工程完结后未全部支付劳动报酬,刘某多次讨要未果诉至法院,法院依法判决宋某承担责任。判决生效后宋某未主动履行,承办法官接手案件后两次向宋某送达传票,宋某均避而不见,推脱借口不还,承办法官决定对其进行拘传,果然在宋某的家里遇到了宋某,承办法官向其出示拘传票,并将宋某带至法院,被逮到法院的宋某担心被法院司法拘留果断给家人打电话,让家人送钱来,没过半个小时宋某家人就把全部案款交齐。承办法官对宋某进行批评教育,宋某主动向承办人道歉认错,至此,该起拖欠劳动报酬案件顺利执结。