信用南京
当前位置: 首页 > 城市信用

【江宁区】区交通运输局2020年社会信用体系建设专项治理工作成效显著

发布时间:2021年01月04日 10:15 来源:南京市江宁区人民政府 阅读 显示稿件总访问量

根据诚信建设相关要求,2020年区交通运输局对辖区客运、巡游出租市场、网络预约车市场、超载超限车辆开展了一系列专项治理工作,全区道路运输市场营运环境得到了极大改善。一是对客运、网络预约车市场进行专项治理。各街道交管所以全区国、省干线及辖区内客/货源集散地周边道路(含旅游景点、校园周边、地铁沿线、高速公路出入口等区域)为重点,对非法营运车辆(网约车)、班线客运、旅游包车(含过境客运车辆)进行安全检查,累计检查各类车辆3236辆次,查处违章车辆257辆,查处非法营运车辆(网约车)13辆,违规危化品运输车辆15辆。二是对巡游出租市场进行专项治理。区运管所结合文明城市创建工作,针对巡游区内出租车市场实际,出台了《2020年江宁区出租车行业深化文明城市创建工作方案》,并加大查处力度,维护市场环境。截至目前,开展安全检查35次,检查车辆479辆,查处违章出租车21起。三是对超载超限车辆进行专项治理。区治超办依据上级部门印发的《2020年全市公路超限超载治理工作要点和监督检查计划》文件精神,结合我区治超工作实际,拟定了《2020年全区公路超限超载治理工作要点》,明确各治超责任单位年度治超工作目标和任务。一年来,累计开展督查386余次,检查车辆395辆次,查处违规装载企业2家,对本地高频超限超载运输车辆的企业经营者和驾驶人员,实施警示约谈4次,并建立约谈档案。

下一步,该局将进一步加大政策宣贯力度,加强对经营者和从业人员信用记分管理,做好运政在线系统质量信誉考核、监督检查录入与现行信用记分的衔接工作,全力推进社会信用体系建设。

信用南京