信用南京
当前位置: 首页 > 城市信用

【建邺区】南京市江心洲街道打造文明洲岛信用“新名片”

发布时间:2020年12月23日 17:13 来源:南京市信用办 阅读 显示稿件总访问量

为打造互动性强、共享度高、参与面广的优质信用环境,南京市建邺区江心洲街道立足“信用洲岛”建设目标,创新开展形式多样的信用宣传活动。

近日,建邺区江心洲街道诚信宣传志愿小分队走进洲岛绿园社区,街道发展服务部联合社区工作人员,向参与社区“学习新发展理念”主题党日活动的党员们发放了折页手册、主题帆布袋、定制水杯等宣传物品,鼓励党员在守约践诺中做诚信表率,指导居民群众妥善管理个人信用,弘扬诚信立身、信誉立业的“诚信精神”。街道借助此类活动,通过设置宣传展板、发放诚信承诺书、播放宣传片,营造了知信、讲信、守信、用信的浓厚诚信氛围。

今年以来,江心洲街道以《南京市社会信用条例》实施为契机,围绕政务诚信、司法公信、商务诚信、社会诚信四大领域不断加强信用体系建设,积极创新信用服务、管理和宣传方式。企业个人《信用承诺书》签订、百姓名嘴“诚信课堂”、“共建诚信洲岛”H5线上接力等丰富多彩的诚信活动串珠成链,大幅拓宽了社会信用体系的延展面。

未来,江心洲街道将持续拓展“信易+”应用场景,完善信息归集,失信惩戒和守信激励、信用修复等重点工作,加强信用体系规范化、标准化建设,擦亮文明诚信洲岛“新名片”。

(南京市信用办供稿)

信用南京