信用南京
当前位置: 首页 > 城市信用

【江宁区】南京市江宁区“诚信万里行”——江宁街道开展“与诚实同行,做守信学子”诚信 校园行主题宣传活动

发布时间:2020年12月04日 17:24 来源:南京市信用办 阅读 显示稿件总访问量

为持续做好“诚信建设万里行”工作,加强学生诚信教育,全面提高学生诚信意识,让诚信宣传入眼入心,进一步养成和践行社会主义核心价值观,近日,江宁街道开展“与诚实同行,做守信学子”诚信校园行主题宣传活动。

1、红旗飘飘倡诚信

在周一的升旗仪式中,进行了“文明诚信进校园”的倡议,通过升旗礼仪感染师生,鼓励学生从自我做起,从小事做起,坚持以诚待人、以信为本,不断丰富诚信生活、树立诚信意识、增强诚信品质,弘扬社会主义新风尚,做有责任、有担当、践诚信的优秀青年。

2、故事集集学诚信

通过故事分享、守信及失信案例展示等形式开展诚信知识培训,让学生进一步理解诚信的基本内容及重要意义,培养诚实守信的良好品质,营造“知信、用信、守信”良好氛围。

3、征信报告论诚信

为进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高学生的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设,街道依托金融机构,加强校园征信宣传,让学生了解到征信报告的重要性,珍惜自己的信用记录。

4、问答口口议诚信

设置信用知识有奖问答环节,充分调动的学生的积极性,鼓励学生以更加诚实守信的思想指导自己日后的生活和学习,培养良好的社会交往习惯。

通过组织开展此次诚信校园行活动,激发了师生参与诚信校园建设的热情,培养了学生的诚信习惯,助力了校园诚信教育,培育和践行了社会主义核心价值观,推动了街道社会信用体系建设。

(南京市信用办供稿)

信用南京