信用南京
当前位置: 首页 > 城市信用

【建邺区】建邺区沙洲街道:以信用建设助推经济高质量发展

发布时间:2020年08月11日 09:50 来源:龙虎网 阅读 显示稿件总访问量

  诚信是中华民族的传统道德规范,也是当前我国社会政治、经济、文化、司法、教育等活动中的一条重要原则。2020年7月1日,《南京市社会信用条例》正式实施,该条例的出台意味着南京“奖励诚信、惩戒失信”有了地方性法规依据,将进一步推动南京引领诚信风尚,创新社会治理,优化营商环境,保障经济高质量发展,打造具有鲜明特色的社会信用体系建设“南京品牌”。

  近年来,建邺区沙洲街道坚持把信用建设作为加强社会治理及推动经济发展的重要抓手。随着《南京市社会信用条例》的正式实施,街道广泛深入地开展特色宣传活动,让诚信意识逐渐根植于每个人的心中,取得了良好的宣传效果。

  信用是城市经济社会发展的重要基石。何天辉是一家企业食堂的厨师,走进他的工作间,何师傅正认真地清洗着烹饪食材,在他看来,保证干净的标准着装,严格把关食材符合卫生健康标准,是他厨师工作的诚信底线。

  在建邺区沙洲社区卫生服务中心,《沙洲社区卫生服务中心依法执业承诺书》展板十分醒目。承诺书清晰地展现了沙洲街道医务工作者依法履行信用主体责任的承诺,并由卫生服务中心主要负责人签署姓名,向公众表明依法执业、诚信医护的态度。卫生服务中心护师赵娟表示,诚信医疗是医院生存和发展的根本,中心正营造“廉洁行医”“诚信服务”的良好氛围,坚持“从我做起”,主动接受社会监督。

  丰富多彩、寓教于乐的群众活动也在各社区广泛开展,通过线上线下相结合的方式,多渠道多角度吸引社区居民广泛参与诚信行列,中胜社区张丽说:“与居民密切相关的信息,社区会第一时间公开发送至居民微信群,我们承诺把居民利益放在第一位,把服务群众当做首要任务,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。”

  诚信是社会主义核心价值观的重要内容,更是文明城市不可缺少的内涵。今年,沙洲街道计划开展一系列丰富多彩的活动,如签订行业及个人《承诺书》、“沙洲好市民”信用故事分享会、童眼绘诚信等,大力宣传推广《南京市社会信用条例》。如今,漫步在沙洲街道街头巷尾,诚信宣传海报随处可见,诚信宣传氛围浓郁,深入人心。街道相关负责人表示,未来,将继续完善信用体系建设工作,营造信用有价、守信受益的社会氛围,以信用为抓手,促进基层综合治理水平再上新台阶,助推经济高质量发展实现新飞跃。

信用南京