信用南京
当前位置: 首页 > 城市信用

【玄武区】南京市玄武区开展《南京市社会信用条例》宣传讲座

发布时间:2020年08月04日 10:18 来源:南京市信用办 阅读 显示稿件总访问量

  为加强社会信用体系建设,进一步强化辖区居民信用意识,弘扬社会主义核心价值观,7月28日,南京市玄武区孝陵卫街道携手中国银行孝陵卫支行赴晏公庙社区开展《南京市社会信用条例》宣讲活动。

  讲座上,中国银行的工作人员为广大社区居民详细解读了《南京市社会信用条例》,通过身边发生的生动案例,从信用信息在长三角与南京都市圈共享互通、追根溯源严重失信主体让“老赖”无所遁形、落实守信激励制度让“言而有信”蔚然成风三个方面深入浅出得解释了条例内容。

  活动现场还为到场居民发放了《条例》宣传手册及活动纪念品,通过此次活动,辖区居民对个人信用的认识更加深刻,对信用底线更加清晰,居民纷纷表示要为共建南京讲诚信、守信誉的社会风气做贡献。

信用南京