信用南京
当前位置: 首页 > 城市信用

【建邺区】南京市建邺区督促房地产经纪机构诚信经营

发布时间:2020年08月04日 10:17 来源:南京市信用办 阅读 显示稿件总访问量

  针对群众关注的炒作学区房市场、哄抬房价、操纵价格等热点问题,近期,南京市建邺区房产局对辖区内所有房地产经纪机构开展专项检查工作。

  因市民投诉称南京王祥房产经纪有限公司存在炒作学区房、哄抬房价的行为,建邺区房产局迅速对南京王祥房产经纪有限公司具体负责人进行了约谈。通过约谈,对其进行相关法律法规的宣传解释和诚信教育,要求其删除网络平台及门店内宣传的未经政府正式公布的学区信息,不得进行虚假宣传。

  截止目前,建邺区房产局对区内22家王祥房产公司门店已全部进行了检查,其中1家门店暂停经营,其余21家门店内涉及“学区房”相关内容已全部下架;微信公众号删除“学区房”相关文章73篇;抖音删除“学区房”相关视频18个。

  下一步,建邺区将依据《南京市社会信用条例》相关规定,继续规范辖区内房地产经济机构市场,督促诚信经营。

信用南京