信用南京
当前位置: 首页 > 城市信用

【溧水区】南京市溧水区企业信用修复由被动变主动

发布时间:2020年07月15日 16:55 来源:南京市信用办 阅读 显示稿件总访问量

  在招投标或资金申请等市场活动中,部分企业对自身信用记录重视程度不够,总是在因信用污点遭受挫折时,才被动进行信用修复,从而导致经济上的损失。

  南京市溧水区信用办积极开展信用修复工作,提升企业对失信产生后果的认知,提高主动修复意识,主动服务。一是强化部门联动,通过部门工作联动,落实告知全覆盖要求,通过电话、微信、邮件等“线上”通讯方式及时通知各类市场主体进行信用修复,督促企业快速纠正失信行为,避免失信不知;二是强化专人指导。组织企业参加信用修复培训,安排专人指导企业进行“线上+线下”的信用修复,对修复条件、流程、材料清单进行详细讲解,并主动衔接上级主管部门,积极协助企业完成信用修复全流程;三是强化信用宣传。通过日常监管、专项检查、企业走访等“线下”方式,通过对信用修复有关政策的宣讲和一些企业失信案例的解读,鼓励和引导不良信息企业主动改正违法失信行为,消除社会不良影响,降低信用风险,激活企业正常投入生产经营。

  今年6月,溧水区南京飞燕活塞环股份有限公司通过区信用办的活动宣传了解到日常经营管理中也应该加强信用管理,主动查询了自身信用记录,发现在“信用中国”及“国家企业信用信息公示系统”中存在一条2015年的信用处罚记录,立即向区信用办咨询,区信用办手把手辅导企业发起信用修复流程,通过信用承诺、行为纠正等一系列动作,完成了修复。与此同时,南京凯丰机械装备有限公司为刚落户开发区的企业,开发区企业服务中心主动告知企业存在失信信息,“唤醒”企业,企业变被动申请为主动修复。

  企业的主动自我纠错、主动自新的行为,标志着溧水区企业信用意识的提升,助力全区信用体系建设高质量发展。

  (南京市信用办供稿)

信用南京