信用南京
当前位置: 首页 > 城市信用

【浦口区】南京市浦口公证处扎实开展诚信警示教育活动

发布时间:2020年07月14日 09:39 来源:南京市司法局 阅读 显示稿件总访问量

  2020年3月份以来,南京浦口公证处每月定期开展诚信警示教育活动,为建设“诚信浦口”和“平安浦口”、实现公证行业持续健康发展奠定良好基础。

  一是提升自省意识,吸取反面教训。组织公证人员学习典型案例,同时深入开展自查,重点分析公证执业活动中的风险点、内部管理中的异常点、影响公证质量的不足点,强化公证诚信服务监管力度。

  二是树立责任意识,勇于担当尽责。切实担负主体责任,严格落实首问负责制度、调查取证制度、出证审批制度,建立健全一整套公证管理长效机制,并使之逐步走向制度化和规范化。

  三是强化诚信意识,营造平安浦口。立足本单位工作实际,研究分析公证诚信服务存在的薄弱环节和问题多发环节,建立健全诚信服务违规处理通报制度,加大对公证诚信服务违规现象的处理和惩戒力度。

信用南京