当前位置:首页 > 通知公告

【南京市交通局】关于改革南京市出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的公告
发布时间:2017-11-29 17:16   来源:  阅读次数:

 
  根据交通运输部《关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》(交运发[2017]134号)的通知精神,自2017年12月1日起,我市出租汽车驾驶员从业资格考试做如下调整:

  一、巡游出租汽车驾驶员从业资格(以下简称“巡游车从业资格”)及网络预约出租汽车驾驶员从业资格(以下简称“网约车从业资格”)的全国公共科目考试,试题数量由85道调整为50道,考试题型由三类调整为两类(取消多项选择题),考试总分50分,得分40分及以上为合格。具体详见由交通部修订后的《出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试大纲》。

  二、巡游车从业资格的区域科目考试,取消实际操作科目考试,理论考试试题数量为50道,考试题型由三类调整为两类(取消多项选择题),考试总分50分,得分40分及以上为合格。具体详见修订后的《巡游出租汽车驾驶员从业资格南京市区域科目考试大纲》。

  三、网约车从业资格的区域科目考试,考试试题数量由55道调整为50道,考试题型由三类调整为两类(取消多项选择题),考试总分50分,得分40分及以上为合格。具体详见修订后的《网络预约出租汽车驾驶员从业资格南京市区域科目考试大纲》。

  特此公告。
  南京市客运交通管理处

  2017年11月20日