手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 通知公告

【市农委】首批授权使用“无想田园”企业公布
发布时间:2017-11-28 09:28   来源:  阅读次数:

 

  11月24日,由南京优质安全农产品行业协会联合区农业局主办的“无想田园杯”第二届南京优质农产品博览会,在江苏国际农业展览中心开幕,展会为期3天。本届农博会组织了140多家农产品生产企业参展,我区共有20余家优质农产品企业参展。

  140多家企业带来千种优质农产品

  红艳艳的展板,飘洒的礼花彩带,阵阵喧闹的锣鼓声……江苏国际农业展览中心前汇聚了一大批市民,江苏省农委、南京市农委、溧水区农业局、南京优质安全农产品行业协会等单位负责人共庆农博会开幕。


  本届农博会以“品牌驱动 打造品质生活”为主题,突出“品牌农业、绿色发展”,搭建优质农产品展示、展销平台,汇聚国内外农业最新发展成果,扩大农产品对外交流与合作,宣传推广“无想田园”区域公用品牌。

  区政府党组成员、白马园区管委会副主任刘人祥在开幕式上致辞,他表示,本届农博会是农业生产企业展示加工水平的大擂台和集合农产品加工的大舞台,对加快我区经济发展具有重要意义。未来,我区将继续坚持“园区化、科技化、产业化、规模化、品牌化、融合化”发展理念,提升农业产出、品牌等综合效益。

  “近年来溧水区精心打造的‘无想田园’农产品区域公众品牌,通过整合资源,统一形象,推动溧水区农产品品牌建设,此次借助农博会的冠名宣传,也是一次良好的尝试。”南京市农业委员会主任方中友在开幕式上说。

  据了解,本届农博会共组织了140多家农产品生产企业参展,带来上千种绿色、安全、优质的农产品,汇聚了南京盐水鸭、溧水黑莓、固城湖螃蟹农产品地理标志产品;雨润、樱桃鸭、公正稻米、中亮、绿航、绿柳居等一批农业龙头企业悉数亮相;东三乡、众磊、金航等专业合作社也带来了各自的特色产品;农业嘉年华主场区、红杜鹃、银林山庄、泉水农庄还为大家准备了免费品尝的农产品。

  我区展出“无想田园”优质农产品

  农博会上,区农业局组织了“无想田园”区域公众品牌下的20余家优质农产品企业组团参展。

  期间,会场举办了“无想田园”区域公用品牌的宣传推介会,区农业局副局长葛庆松公布了首批授权使用“无想田园”区域公用品牌的企业名单,南京金色田园农产品有限公司、南京中亮等4家单位负责人分享了他们的品牌故事。

  据了解,通过多年发展,我区形成了林果、水产、蔬菜、茶业等主要产业,今年溧水黑莓被评为中国消费者最喜爱的公用品牌,中亮公司蓝黑莓汁被金砖国家农业部长会议指定为饮品;黑莓和蓝莓被评为全国名特优新农产品;公正稻米获江苏省好稻米特等奖等。