手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】南京应急管理有了“思想库”和“智囊团”
发布时间:2019-06-14 10:35   来源:  阅读次数:

  图片 

扬子晚报网6月13日讯  (记者 薛玲)  为充分发挥安全科技人才作用,促进安全科技成果有效支撑南京市应急管理与安全发展,南京市应急管理局6月13日与江苏省安全生产科学研究院签订战略合作协议,共同打造适合南京实际的综合性安全生产、自然灾害风险分析研判、预报预警体系,提升为南京市及下辖各区开展生产安全事故与自然灾害防控工作服务的能力。
南京化工行业规模在全国排在前四位,该市现有生产、使用、经营危化品企业3002家,危化品安全生产形势复杂严峻。双方此次签约,将共同推进成立联合研发中心,打造技术创新平台。与此同时,江苏省安全生产科学研究院还将发挥安全科技优势,围绕城市安全发展面临的重大需求,整合专家资源,成为南京市应急管理局科学决策的“思想库”和“智囊团”,共同推进城市安全发展,提升南京城市安全和应急管理水平。
此外,江苏省安全生产科学研究院还将为南京市应急管理局在城市安全风险管控、应急管理体系建设、规划研究、应急预案体系建设、应急管理信息系统建立、企业重大安全风险化解、事故调查、宣传教育培训等方面,提供全方位的技术支撑。面向未来,双方全面战略合作还将向更深层次发展。