手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】建邺区双闸街道全面开展“治欠保支”行动
发布时间:2019-03-15 10:14   来源:  阅读次数:

   双闸街道按照区委区政府要求,全面开展“治欠保支”行动,多举措做好欠薪纠纷化解工作,加强建设领域农民工工资支付诚信建设。一是加强组织领导。成立农民工工资清欠工作领导小组,主要领导任组长,便民服务中心、劳保所、司法所、城市管理与公共服务科、综合治理和信访科等相关科室负责人为成员,加大工作力度,加强联动配合。二是畅通沟通渠道。联合派出所和街道安全、环保等部门,对辖区工地农民工工资支付情况开展全面排查,发现问题及时调处,严厉打击“恶意欠薪”行为。加大对因挂靠承包、违法分包、转包、拖欠工程款等造成欠薪事件的督查力度,进一步加强对欠薪单位和个人的协同监管和联合惩戒。三是完善治理措施。多次召开治理拖欠农民工工资问题专题工作会议及开发商、建设承包方、劳务公司、农民工代表、法律代表联席会议,深入开展情况调查,全面普及法律知识,督促各建设单位按照合同约定及时、足额支付工程进度款,切实保障农民工权益。四是做好应急预案。安排专人负责接待、接听、受理欠薪相关问题的投诉、举报,明确清欠时限,避免因讨薪引发的群体性事件。明确分级响应、处置程序和处置措施,形成快速反应和处置工作合力,坚决防止事态蔓延扩大。截至目前,已解决鲁能公馆、升龙天汇等项目欠薪投诉16起,涉及农民工195人,金额4605018元。