手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】雨花台区法院节前再掀执行风暴、力促失信被执行人履行义务
发布时间:2019-02-11 10:23   来源:  阅读次数:

   春节的脚步越来越近,就在家家户户都在热闹筹备节日时,雨花台区法院的执行干警们也同样开启了风尘仆仆“忙年”模式。可他们忙的不是购置年货也不是赶着回家和亲人团聚。为了让翘首以盼的申请人安心过年,雨花台区法院抓住失信被执行人年末返乡的有利时机,重拳出击打响涉民生案件集中执行攻坚战。雷霆出击不手软力促失信被执行人履行义务。131日清晨,雨花台区法院“铁拳”行动再发力,在凛冽的寒风中执行局及法警队全体干警集结到位整装出发,此次行动聚焦涉民生类案件。干警们连续奋战不停歇挨个给失信被执行人送上这份特殊的年前“大礼”。“铁拳”行动迎来了首战开门红,根据申请人提供的线索,执行人员刘福清携同法警迅速前往江宁区谷里街道,突击上门成功将某起买卖合同纠纷的被执行人拘传至法院。 在执行人员组织下,双方达成和解协议,被执行人书面承诺于22日前付清所欠的25万元合同款项,为防止其出尔反尔,执行人员已依法将其名下的奥迪车扣押至法院。其他小组也马不停蹄地辗转于居民小区、写字楼、商铺等多个执行地点,尽全力找寻被执行人的踪迹。虽然连吃好几个“闭门羹”,但执行人员坚信每一次的努力都不会是徒劳,执行中查人找物扑空是常事,如果一切顺利,怎能叫“执行难”?如今,在外躲债一年的失信被执行人相继回家过年,为了逃避执行,“狡猾”的他们经常早出晚归,故意与法院上班时间相错。针对这一特点,执行人员制定妥善的执行方案,通过到多名失信被执行人家附近蹲点,挨个摸底,再根据排查结果开展“白+黑”不间断集中执行,让拒执者无处藏身。寒冬腊月的夜晚,刺骨的寒风中彰显出的是执行人员火热的干劲。从早上8点直至晚上11点,“铁拳”行动陆续传来捷报,其中1名被执行人被拘留,执结案件7件,执行标的到位额达620万元。21日上午九点,雨花台区法院的信访大厅已排起了长长的队伍,在执行局局长胡卫方的主持引导下,107名讨薪员工正依次办理手续,欢天喜地领取共计55.4万元的工资款。这是属于执行干警的别样“忙年”看着申请执行人露出久违的笑容我们深感忙中有乐,苦中有甜新春的钟声即将敲响不畏艰辛和严寒继续向失信被执行人发起最强出击。