手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】暖心!南京交警连续十年为这个家庭送来关爱
发布时间:2019-02-03 09:52   来源:  阅读次数:

  龙虎网讯(通讯员 符馨月 记者 周才芸)2019年春节前夕,南京交警二大队的民警和往年一样,一同来到因交通事故导致下半身瘫痪的女孩朱燕(化名)家中看望她,这是交警二大队第十年来为这个家庭送来关爱和温暖。 

   

  记者了解到,2009年,18岁的朱燕(化名)在放学回家的途中遭遇交通事故,造成下半身瘫痪,交警二大队民警在处理事故的过程中发现朱燕的家庭十分困难,再加上这起事故对这个贫困家庭来说无疑雪上加霜。 

  为了帮助这个苦难的家庭走出阴霾重拾生活的信心,二大队民警自发开展了帮扶活动,长期给朱燕家送去生活必需品和学习用品,定期给小朱进行心理辅导,鼓励她奋发学习,自立自强,这一坚持就是十年。朱燕也从当初那个自卑脆弱的小女孩长成了自信的大姑娘,今年还找到了一份合适的工作。

   

  朱燕拉着民警的手,感激地说:“叔叔,这十年来真的感谢你们,给了我和家人新的生命,我一定会好好努力,好好生活,用自己的行动回报社会。”