手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】浦口区发出首张网络经营场所营业执照
发布时间:2019-01-11 09:35   来源:  阅读次数:

  1月10日上午,浦口区首张利用网络经营场所登记的营业执照发出。个体经营户李某用虚拟网站域名作为经营场所成功注册了属于自己的营业执照,取名为南京市浦口区XX用品店,经营范围为网上销售户外用品、望远镜、服装、鞋、帽、渔具、箱包。

   

  据悉,今年1月1日起施行的《电子商务法》要求,除个别零星小额或以个人名义销售自产农副产品、家庭手工业产品外,电子商务经营者都要依法办理市场主体登记,也就是说,网店(网站)经营者也要像实体店的个体户一样,办理工商营业执照。

  该营业执照最特别的地方就在于其经营场所为网络经营场所,这对于个体工商户来说意义重大,这意味着日后企业去市场监管部门进行注册登记,经营场所可以用虚拟网站域名代替,极大的方便了电子商务经营户办理营业执照,有力推动了我区电子商务的发展。