手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用中国】2018上海优秀信用案例公布
发布时间:2018-12-07 09:34   来源:  阅读次数:

  

  守信青年可享受房租及押金减免等优惠、守信企业优先获得贷款、长三角将实现环保领域信用联合奖惩……日前,2018上海优秀信用案例评选颁奖举行,现场发布了政府优秀信用案例、市场优秀信用案例及优秀信用案例报送单位。其中,共青团上海市委员会的上海青年守信安居计划获得政府优秀信用案例。

  2018上海优秀信用案例评选活动于7月正式启动,主要分为申报、初选、网络投票和专家评审四个环节,共收到来自委办局、各区政府、中央在沪单位、企事业单位及金融机构等98家单位申报的122个案例,突出信用在优化营商环境、推进放管服改革、促进长三角一体化发展和加强城市精细化管理等国家和本市重点工作中发挥的作用,充分体现守信联合激励和失信联合惩戒成效。

  评选结果显示,信用建设在优化营商环境,提升城市能级和核心竞争力方面取得了显著成效,也进一步使得“守信者一路畅通、失信者寸步难行”。今年的获奖案例呈现四大亮点,一是直指养老、教育、食品安全等社会痛点问题,提高市民获得感;二是以信用为核心的新型市场监管机制逐渐成型,由事前审批向事中事后监管转变;三是人工智能等前沿技术开始投入实际应用,公共信用信息和市场信用信息共享机制趋于完善;四是初步探索形成跨区域信用联合奖惩模式,助推长三角一体化国家战略。