手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】我市受邀参加全国守信激励创新与服务交流会
发布时间:2018-10-12 10:27   来源:  阅读次数:

  10月9日,2018年全国守信激励创新与服务交流会在芜湖召开,我市受邀参加会议。国家发改委财政金融司副司长张春,国家市场监管总局信用监管司副司长刘琳,国家公共信用信息中心副主任门立群参加会议并讲话。 

  会议主题为“信用服务实体,诚信基业长青”,旨在促进各地市间守信激励创新工作经验交流,推进各类“信易+”落地,创新惠民便企举措,优化营商环境,增强守信者处处受益的理念。 

  会上,义乌、苏州、宿迁等全国社会信用体系建设示范城市和守信激励创新城市展示了惠民便企工作经验,数联铭品、百融金服、芝麻信用、携程、华夏人寿等“信易+”合作机构介绍了信易贷、信易租、信易游、信易保等方面守信激励优秀做法,首批守信激励创新试点城市和社会信用体系建设示范城市代表、中经网、中宏网、BBD、“信易+”合作机构等社会信用机构、学者分别进行对话,就“信易+”系列创新以及信用城市建设如何增强市民获得感、幸福感、安全感进行研讨。 

  会议还举办了“信用+”合作机构新成员单位加入仪式,除首批加入“信易+”合作机构的34家企业外,本次又有华夏人寿保险股份有限公司、惠国征信服务股份有限公司、深圳纬度网络能源有限责任公司、阳光信用保证保险股份有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司、金电联行(北京)信息技术有限公司等6家新成员加入。 

  下一步,南京信用办将以此次会议的精神为指导,以中央深改组通过的6个“指导意见”和国家发改委牵头制定的系列联合奖惩备忘录为指针、以诚信激励为导向、以实施“信易+”工程为抓手、以政务诚信为支点、共享共建为路径、以技术创新为支撑,把信用工作融入行政管理公共服务各流程、融入社会经济发展事业各领域,成为创新城市治理、优化营商环境、惠民利企各方共赢的有力政策工具。 

    

               (南京市信用办