手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】南京发布第二批独角兽、瞪羚企业名单 雨花上榜企业总数位列全市第一
发布时间:2018-10-12 09:22   来源:  阅读次数:

 

  10月9日上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场活动启动仪式在南京科技馆举办。会上,2018年南京市第二批独角兽、培育独角兽、瞪羚企业榜单正式发布,共有11家独角兽,52家培育独角兽和87家瞪羚企业入围。以企业“军团”形式亮相的雨花台区共计上榜12家,收获了总数蝉联第一的好成绩,同时也让区内不少有着深厚创新实力、正加速成长的优秀企业和大家见面。

 

  启动仪式由双创成果专题展、开幕式两部分组成。在双创成果专题展上,雨花台区参展三个板块。一是全省64家省级以上双创示范基地展,作为全国第二批“大众创业万众创新示范基地”,也是全省唯一以软件和信息服务业为特色的示范基地;二是优质企业实物展,南京15家企业参展,来自雨花台区的睿悦信息、翼辉信息、天创电子等7家企业参展;三是南京馆展区,南京15家企业参展,雨花台区的亿嘉和、创维信息技术研究院和功夫豆等3家企业参展。

 

  在南京第二批独角兽、瞪羚企业发布环节,雨花台区苏宁体育集团上榜独角兽名单,独角兽培育企业23家中雨花台区易司拓、睿悦信息、蓝鲸人等7家企业上榜;瞪羚企业26家中,雨花台区森根科技、江苏亿图、新纪元、泽众环保4家企业上榜。雨花台区以共计上榜12家的数量达到21%的占比,总数再次位列南京第一。