手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用高邮】骑假牌照摩托撞人后弃车逃跑 警方凭“人脸识别”逮住他
发布时间:2018-07-12 09:58   来源:  阅读次数:

  扬子晚报网7月11日讯(通讯员 夏慧 明宝 记者 陈咏)扬州一男子骑假牌照摩托车,撞人后认为“查不到他”弃车逃逸,交警通过调阅监控“人脸识别”,提交刑侦部门进行系统比对,最终查获涉嫌交通逃逸者。

  图片 

  近日,高邮市区万金路上,摩托车与电动车相撞,有人受伤。事故处理民警接警后赶赴现场进行处置,经查,一方当事人宋某驾驶一辆电动车,被悬挂“D36XX”号牌的二轮摩托车碰倒,致宋某受伤,而摩托车驾驶人竟弃车离开现场。民警随即查询有关“D36XX”号二轮摩托车信息,结果发现该号牌是假牌。警方另辟蹊径,安排人员调阅现场监控视频和沿途监控,采集交通肇事者的人脸图片,提交给刑侦部门做系统比对。

  很快,警方通过人脸识别系统分辨出疑似交通肇事者为胡某(男,51岁,该市送桥镇人),警方当即联系电话。迫于警方的压力,胡某于次日来到警队,对当日肇事后弃车逃逸的行为供认不讳。 编辑:王育昕