手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】栖霞区“6·14信用记录关爱日”宣传活动进社区
发布时间:2018-06-14 16:32   来源:  阅读次数:

   

  今天是第十一个 “信用记录关爱日”。为普及信用知识,树立守信为荣,失信可耻的全民道德风尚,提高社会公众信用意识,引导社会公众关心、关爱自身信用记录,栖霞区在尧化街道尧林仙居社区进行“信用记录关爱日”专项宣传活动。现场通过扫描二维码关注“诚信栖霞”公众号、发放宣传海报及展示宣传展板等丰富的载体和新颖的方式帮助百姓了解征信知识,增强信用意识,引导社会公众关注、参与国家的征信和社会信用体系建设,切实增强了信用宣传的吸引力和感染力。 

    

 

 

 

      活动现场,市民纷纷驻足,进行详细了解咨询。当获悉政府将为企业和个人建立信用档案,进行信用评级,不仅仅只是针对银行贷款,而是对守信者实施优先办理、简化程序,对失信者实施市场禁入、退出等奖惩机制时,广大公众意识到诚信不仅仅是一种美德,而且已经上升到管理手段、社会治理等层面,今后守信将处处受益、失信将寸步难行。同时工作人员通过发放信用宣传彩页、信用知识互动问答、诚信故事交流等方式,引导广大公众重视诚信文化,增强信用保护意识和信用维权意识,提高识别防范信用风险的能力。让民众切实感受到“诚信让生活更美好”!