手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】建邺区在全市首创餐饮企业油烟管控第三方统一管养
发布时间:2018-06-14 10:24   来源:  阅读次数:

    建邺区以油烟净化器污染治理为突破口,对富春江东街美食一条街15家重油烟、临民居的餐饮店创新实行“引入第三方统一管养”的做法:采取餐饮店与第三方清洗公司集体签约,以打包服务的方式共同委托第三方集中清洗,规范油烟净化设备维护保养,实现达标排放。同时,在餐饮企业设置“环保管理监督公示牌”,公示环保员姓名电话、环保投诉热线、清洗记录和巡查记录等,提升公众参与度。经过三个月运行,该地区油烟扰民、投诉不断问题初步解决,并显现了四个优势:一是清洗周期被固定,有效保障了净化设备持续良好的工作状态;二是专业化清洗令设施故障更早被发现,得到及时更换维修,延长了设备寿命;三是通过街道或社区牵头,由餐饮企业集体商量、自行比选、共同委托第三方的模式,有效降低了餐饮企业成本;四是由第三方报批计划、统一制定清洗台账,有利开展监督检查,有效提高街道和执法部门管理效率。下一步,建邺区将对2条餐饮业环保专项整治示范街区、150家餐饮企业继续推广该成功经验。