手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】鼓楼区全力结合环保督察“回头看”开展餐饮污染整治工作
发布时间:2018-06-14 10:23   来源:  阅读次数:

  鼓楼区结合中央环保督察“回头看”,采取切实举措全力开展餐饮污染整治工作。

  一是分类施策抓整改。按照“疏堵结合、标本兼治”原则,通过关停取缔、整改规范、转项经营等方法,对存在扰民投诉的餐饮单位实行分类处理,取得较好成效。特别是在中央环保督察组交办问题中,已有21家餐饮企业完成转项经营。

  二是明确标准细整治。严格规范证照许可、油烟治理、店铺排水、“门前三包”、燃气报警安全生产等重点领域制度标准,做到100%全覆盖。

  三是规范培训促提升。开展特色培训,点对点进行废水废气治理设施运维和台账管理宣教服务,进一步规范店家经营行为。

  四是加强监管减投诉。增强昼夜检查管理执法力量,加大巡查整治频次,对小餐饮集中区域开展巡查盯守,严查违法违规行为,切实提高环境管理和餐饮行业污染治理水平。