手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】李俊霞:悉心照料患病婆婆十多年
发布时间:2018-05-17 09:41   来源:南京日报  阅读次数:

 
 

  李俊霞:悉心照料患病婆婆十多年

  她叫李俊霞,是玄武湖街道蒋王庙社区居民。多年来,她悉心照顾瘫痪在床的婆婆和生活不能自理的母亲,受到居民的称赞。

  今年53岁的李俊霞3年前退休,退休前是51路公交车驾驶员。十多年前,她的父亲和老公公相继去世。她的母亲今年85岁、婆婆83岁。近20年前,她的母亲即因病生活不能自理,婆婆也因为严重静脉曲张而瘫痪在床。由此,李俊霞夫妇长期悉心照顾两位老人,从无怨言。

  两位老人刚开始患病的那段时间,李俊霞的丈夫蓝汛还没有固定职业,而李俊霞本人有份比较固定的工作,丈夫便主动承担起了照顾两位老人的责任,李俊霞则在下班后或休息日尽自己的孝心。

  后来,为了增加家庭收入,蓝汛在家门口找了一份固定工作。这样一来,照料两位老人的重担就更多地落在了李俊霞身上。

  因为工作的特殊性,李俊霞下班到家的时间往往是深夜,有时甚至是第二天凌晨。虽然下班已经很累,李俊霞还是不忘看看两位老人。她的婆婆有个习惯,只要李俊霞下班到家,就会从床上坐起来。此时,李俊霞会和她聊上个几句话。有时,婆婆还会要吃点东西,李俊霞就烧给她吃。忙完这些后,李俊霞才能入睡。