手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】本报等联办的“志愿者关爱行动”掀高潮:“年度十佳”出炉了
发布时间:2018-02-13 10:06   来源:  阅读次数:

   图片 

  请优秀志愿者主持,邀“年度十佳” 志愿者表演节目并进行公益分享……10日下午,由扬子晚报、共青团南京市委、阿里巴巴天天正能量联办的“年度十佳正能量志愿者”颁奖,以及向百位优秀志愿者赠送新春大礼包仪式,在南京新华大厦七楼举办。新春佳节即将来临,主办方对活动进行创新,减少礼节性内容,融入一些联欢的元素。

  “年度十佳正能量志愿者”新鲜出炉

  当天的活动由中国家庭教育实践杰出代表,十大家庭教育图书《孩子的幸福从哪儿来》作者,暨百场公益亲子讲座巡讲团巡讲师,“孩孩幸福公益创客”(联盟)创意总监娄晶磊主持。活动开始后不久,她宣读了被评“年度十佳正能量志愿者”的名单:

  和妻子一起做公益被评为“江苏最美家庭”的马连平,环保公益组织“江河卫士联盟”总干事、“江苏省优秀环保志愿者”盛建,保障困境儿童权益的南京同心未保中心总干事黄琼花,倡导公益阅读而获“联合国开发计划署年度特别奖”的赵健,通过“幸福三宝”公益巡讲团传播健康教育理念的文化志愿者杨毅,多年来在重大国际比赛赛场从事志愿服务的雨薇公益负责人吴亿达,通过国学活动及“爱心点亮西部”做公益献爱心的朱莉,因助学、助困、助残、助老和献血等获首届“南京慈善奖”的汪涛,积极组织、实施和督导留守儿童关爱困难群众帮扶等公益活动的王琛,放弃高薪新娘化妆师工作来做关爱智障儿童义工的王海林。在现场一片掌声中,共青团南京市委社会联系部负责人王筱斌,以及扬子晚报南京采访部副主任郑幼明颁奖。

  每位年度十佳正能量志愿者获2000元正能量奖金,100名优秀正能量志愿者各获一份价值200元的新春礼包及慰问信,以感谢他们一年的付出,并为其新一年的公益旅程注入前行的能量。

  参与分享的“年度十佳”是忠实“扬粉”

  获“年度十佳”志愿者代表、江苏电视台城市频道主任记者黄琼花,发表获奖感言分享公益感受时,介绍了她带领的南京同心未保中心服务400多困境儿童的人的情况,并且以一些具体的事件和案例,讲述社会组织配合政府对未成年人保护的重要性以及艰难经历,她呼吁更多的有实力的爱心企业参与这一行动,最终建立起“SOS儿童村”这样的民间慈善组织,给那些服刑吸毒人员等处于极端困境的孩子,重新享有母爱和家庭的温暖。

  另一位“年度十佳”志愿者代表、嘤鸣读书会的赵健,则在分享时说,他和“扬子社区行”的“缘分”始于8年前,那时他还是一名在“扬子社区行”上表演的中学生。近几年来,“嘤鸣”与“扬子社区行”联办和合作举办过“城市萤火虫换书大会”、“广场经典诵读”,共同推行“鸟巢图书馆”等。他说,在如今传统媒体遭遇困难的情况下,扬子晚报还能一如既往的关注和支持公益活动,这是一张有人文情怀和有温度的报纸,自己会当一名忠实的“扬粉”。

  国学达人着汉服演示春节拜年礼节

  当天的活动,为南京不同的许多公益组织和志愿者,提供了一个互相学习、相互交流的机会,大家在活动开始前,介绍自己正在进行或计划开展的公益活动,有的还现场达成合作和互助意向。

  在活动开始后的互动与志愿者才艺展示环节,“年度十佳”志愿者代表、公益国学推广者朱莉,身着汉服向大家尤其是现场的孩子们,讲解古代过春节的风俗习惯,并示范古人在春节拜年时的礼节,如作揖礼根据对方身份,分别是长辈的天揖(拱手高过眼睛)、时揖(拱手于胸前)和土揖(拱手于腹前)等。

  “年度十佳”志愿者代表、资深文化志愿者杨毅,则为大家朗诵余光中的代表性诗作之一《等你,在雨中》,嗓音雄浑厚重,感情充沛感人。

  “让梦想照进公益,让公益温暖人心!点亮一盏心灯,照耀我们的人生……”活动的最后,多次参加“扬子社区行”活动的公益小达人、中华文物保护使者、青奥会小使者杨澄子,带领现场的志愿者共同宣读《志愿者宣言》,将活动推向高潮。

  一些细心的志愿者发现,现场赠给他们的礼包上,还有“贺旺年?幸福装满箱”的内容。原来,这由网信江苏、扬子晚报联合推出的“贺旺年?幸福装满箱”活动,通过参与向南京百名优秀正能量志愿者赠新春大礼包,为全年爱心参与公益活动的志愿者打call、点赞。

  “贺旺年?幸福装满箱”活动从2月6日起至2月14日,只要分享图片,晒出你的回家年货,就有机会赢取贺年礼包,精彩照片还将在扬子晚报全媒体刊登。

  年度十佳正能量志愿者名单(排名不分先后):

  马连平、盛建、黄琼花、赵健、杨毅、吴亿达、朱莉、汪涛、王琛、王海林

  图片 

  特邀中国家庭教育实践杰出代表,十大家庭教育图书《孩子的幸福从哪儿来》作者,暨百场公益亲子讲座巡讲团巡讲师,“孩孩幸福公益创客”(联盟)创意总监娄晶磊主持。

  图片 

  活动现场。

  图片 

  “年度十佳”志愿者代表、江苏电视台城市频道主任记者黄琼花,发表获奖感言分享公益感受。

  图片 

  “年度十佳”志愿者代表、嘤鸣读书会的赵健,在作公益分享。

  图片 

  共青团南京市委社会联系部负责人王筱斌,以及扬子晚报代表到场颁奖。

  图片 

  “年度十佳”志愿者代表、公益国学推广者朱莉,身着汉服向大家讲解古代过春节的风俗习惯,并示范古人在春节拜年时的礼节。

  图片 

  “年度十佳”志愿者代表、资深文化志愿者杨毅,则为大家朗诵余光中的代表性诗作之一《等你,在雨中》,嗓音雄浑厚重,感情充沛感人。

  图片 

  “年度十佳正能量志愿者”(或代表)合影,每位”年度十佳“将获2000元正能量奖金。

  图片 

  100名优秀正能量志愿者各获一份价值200元的新春礼包及慰问信,以感谢他们一年的付出,并为其新一年的公益旅程注入前行的能量。图为参与活动的部分志愿者合影。

  图片

  多次参加“扬子社区行”活动的公益小达人、中华文物保护使者、青奥会小使者杨澄子,带领现场的志愿者共同宣读《志愿者宣言》,将活动推向高潮。