当前位置:首页 > 信用动态

【信用南京】“全国知名品牌创建示范区”花落江宁开发区
发布时间:2018-01-19 15:12   来源:  阅读次数:

    国家质检总局官网日前发布公告,命名15家“全国知名品牌创建示范区”,江宁经济技术开发区位列其中,排名全国第四。这是南京市首个,也是江苏省开发园区中唯一一个“全国知名品牌创建示范区”。

  为提升智能电网产业实力,江宁开发区全力创建“全国知名品牌创建示范区”,专门成立了领导小组,从组织推进,到品牌培育、宣传,再到加强质量监管和政策扶持,多措并举,力促产业品牌质量创新提升。在此次被命名的“全国智能电网产业知名品牌创建示范区”内,江苏金智科技股份有限公司、菲尼克斯亚太电气(南京)有限公司、国网电力科学研究院(南瑞集团)、南京南瑞继保电气有限公司等10家企业,被列为创建知名品牌的骨干企业。

  智能电网产业的快速崛起和引领示范,使得江宁开发区成为全国具有重要影响力的智能电网创新研发和制造的集聚区。据介绍,开发区全力建设中国智能电网技术创新、标准质量、产业研发制造、人才培养集聚、应用示范“五大中心”,目前已集聚了126家规模以上智能电网企业,构建了上下游较为完整的智能电网产业链,企业集聚度在全国居首位,智能电网产业年产值已超千亿元。其中,建有2家省级智能车间、4家市级智能工厂,拥有中国名牌产品3个、江苏省名牌产品12个、南京市名牌产品15个,以及中国驰名商标3个、江苏省著名商标10个、南京市著名商标13个。同时,区内智能电网企业参与或制定国内外各类技术标准逾200项,拥有有效发明专利685件。

  品牌质量影响力不断提升,也使得这批龙头企业加速扩张,与各地企业间的协同创新、跨区域合作不断加强。南瑞继保高压直流保护控制系统全国占有率由56%上升到60%,相关企业对海外的产品输出也在持续加大。南瑞集团新增菲律宾、泰国、老挝电力总包服务业务,近两年国际业务合同额同比增长84.45%、15%;南瑞继保国际业务占比从8%提高至15%以上,产品已销往80余个国家和地区;金智科技积极参与新能源项目的海外投资,在保加利亚投资建设的光伏发电项目运营良好。