当前位置:首页 > 信用动态

【信用浙江】浙江省积极开展电子商务领域严重失信问题专项治理
发布时间:2018-01-19 11:04   来源:  阅读次数:

  为贯彻落实2017年10月27日国家发展改革委组织召开的电子商务领域严重失信问题专项治理工作视频会部署要求,浙江省发展改革委会同浙江省委网信办、浙江省经信委、浙江省公安厅、浙江省商务厅、浙江省工商局、浙江省质监局、浙江省食品药品监管局、浙江检验检疫局、浙江杭州海关等10家单位,制定印发《浙江省电子商务领域严重失信问题专项治理方案》,成立治理工作组,积极开展电子商务领域严重失信问题专项治理工作。

  专项治理主要包括五大方面的任务:一是依法依规认定专项治理对象;二是制定浙江省电子商务领域联合惩戒对象名单管理办法;三是成立反“炒信”联盟;四是对电子商务领域失信主体依法依规实施联合惩戒措施;五是信息汇总和共享。

  通过专项治理,力争实现国家分批推送的涉及浙江省的电子商务领域失信企业全部完成整改,纠正失信行为,并以此为契机,建立健全浙江省电子商务领域失信治理协同工作机制,营造良好的市场信用环境,促进浙江省电子商务健康快速发展。